quarta-feira, 4 de abril de 2012

ARTISAN BREAD


Mais uma vez andava eu nas minhas pesquisas... desta vez a pesquisar receitas de pão, quando dou com esta receita que pelos visto já é falada nos blogues há muito tempo (No blog Delícias e Companhia e depois no As Minhas Receitas) e que veio (pelo que percebi) dos EUA e está neste Blog
De seu nome ARTISAN BREAD.
Depois de muito pesquisar resolvi fazer a que estava neste Blog
Nunca tinha visto uma receita tão fácil e que desse para tantas coisas... já fiz com ela - Tostas Mistas, Pizzas, pão, uma torta de salmão que vi aqui a receita....
Bem... mas vamos começar pela própria da receita:

Ingredientes:

1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de sal grosso
700ml de água
1kg de farinha de trigo T65


Preparação:

No recipiente de plástico escolhido (uso de plástico de 6 litros), colocar o fermento, o sal e a água. Mexer ou agitar. Juntar a farinha e mexer no centro, com uma colher de pau, até toda a farinha das bordas ficar incorporada.
Deixar levedar cerca de 2h, tapado, à temperatura ambiente.
A massa está pronta para ser usada, ou pode ir para o frigorífico.


E pronto..... fácil ou não?

Quando for para ser usada, polvilhar a superfície da massa com farinha, puxar a quantidade desejada e cortar com uma faca de serra ou tesoura. Colocar numa superfície enfarinhada e amassar conforme o destino a dar.

Podem ver o passo a passo aqui

Como experiência fiz uma tosta de queijo e tomate que ficou uma verdadeira maravilha.
Retirei dois bocados iguais de massa e estendi numa superficie enfarinhada. Numa das partes coloquei queijo e tomate e coloquei a outra parte por cima....



fechei as bordas e pus na tostadeira mais ou menos 10 minutos... Eis o aspecto..... Maravilhoso......


O resto da massa fica no frigorifico até 2 semanas e vai-se fazendo o que apetecer.... pizzas, paezinhos, paezinhos com uma salsicha lá dentro... etc....

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